Запросить
ком. предложение

Компрессор для разгрузки муки и муковоза

 

На сегодняшний день, спецтехника по бестарной перевозке сыпучих пищевых продуктов весьма востребована.

Наибольшим спросом пользуются муковозы и зерновозы.

С их помощью осуществляется транспортировка продукции между хлебокомбинатами и зернопереработчиками. Кузов этого вида спецтехники выполнен в виде цистерны (бочки). Благодаря ее герметичности исключена возможность попадания в продукцию грязи и других инородных тел, что является важным фактором для пищевых материалов.

Из существующих трех типов муковозов (автоцистерна на шасси, полуприцеп-цистерна, прицеп-цистерна) наиболее популярными на Российском рынке можно считать муковоз-полуприцеп. Этот выбор обусловлен возможностью транспортировки большого объема за одну поезду.



Процесс загрузки муковоза достаточно прост, через верхние люки. Количество люков в большинстве случаев соответствует количеству секций самой автоцистерны.

С выгрузкой дела обстоят несколько иначе. Все зависит от наличия возможности разгрузки муки или других материалов стационарными средствами пневмотранспорта на предприятии или базе. Если таковые отсутствуют, потребуется дополнительное оборудование — компрессор для разгрузки муковоза (компрессорная станция). Он способен выполнять пневмотранспорт муки, зерна, гранул.

Процесс разгрузки муки следующий — в камеры секций подается сжатый воздух до 3 атмосфер. Под действием давления продукция ссыпается через нижние конусы. Их количество также зависит от секций и длины полуприцепа.

Казалось бы, все просто — включил компрессор для муковоза и выгрузил, но, к сожалению, существуют значительные нюансы в использовании компрессора для разгрузки муки.

Дело в том, что традиционные компрессоры для муковозов используют масло для смазывания движущихся частей зоны компрессии, что не приемлемо в пищевой промышленности.

Кроме того, их конструктивные особенности неизбежно ведут к дорогому обслуживанию и ремонту.

А также требуется пристальное внимание оператора (водителя) за самим процессом выгрузки.

Но прогресс человечества не стоит на месте!

Сегодня мы можем представить Вашему вниманию решение всех вышеупомянутых проблем, — технологически совершенный японский безмасляный компрессор HORI WING 603 для муковоза.

Компрессор HORI WING 603 — это инновационный подход к решению задачи по разгрузке муки и других сыпучих материалов. В компрессоре используется кардинально отличающийся от традиционных компрессоров крылато-маятниковый принцип работы, что позволило увеличить производительность на 40%.

Более того, его зона компрессии абсолютно безмасляная, — это значит, что в продукты питания не попадет ни капли моторного масла. Компрессор не требует надзора оператора, лишних затрат на обслуживание, специфических знаний и навыков в процессе его эксплуатации.

В августе 2007 года Ведущими специалистами независимых экспертов были проведены беспрецедентные испытания компрессора HORI WING 602 (модель, предшествующая HORI WING 603). На протяжении 7 дней компрессор эксплуатировался в рабочих условиях. Каждые сутки компрессор останавливали на 30 минут для снятия показаний и проверки компрессора. За время испытаний компрессора HORI WING 602 не было выявлено ни одной поломки. Компрессор показал себя только с лучшей стороны.

Определение «японский» говорит само за себя, — качество гарантированно!

 

© 2008—2017, Японские безмасляные компрессоры Hori
Телефон: 8 495 782 792 0
E-mail:info@horizone.ru